Boa tarde meninas ,e ai como foi de carnaval ? espero que muito bem .
O meu carnaval optei por algo mais tranquilo,fui pular só um dia.O resto ficamos em casa teve churrasco com todos os meu amigos, deu para curtir bastante e relaxar.
Pois o ano começou hoje ne ? haha o carnaval termina e o ano começa , a rotina tudo de novo .
Bom meninas hoje o post é do bolo indiano que eu fiz nesse feriado ,Maravilhosooooo!!!
14 gemas
525g de açúcar
14claras
20g de fermento químico
280g de farinha de rosca
20g de canela em pó
RECHEIO E COBERTURA:
800g de leite condensado
10 gemas
200g de margarina sem sal
400ml de leite
(meninas eu acrescentei no meu recheio ,chocolate em pó ) 4 colheres de sopa
DECORAÇÃO:
Canela em pau e canela em pó
O meu carnaval optei por algo mais tranquilo,fui pular só um dia.O resto ficamos em casa teve churrasco com todos os meu amigos, deu para curtir bastante e relaxar.
Pois o ano começou hoje ne ? haha o carnaval termina e o ano começa , a rotina tudo de novo .
Bom meninas hoje o post é do bolo indiano que eu fiz nesse feriado ,Maravilhosooooo!!!
Ingredientes
250g de manteiga14 gemas
14claras
280g de farinha de rosca
20g de canela em pó
RECHEIO E COBERTURA:
10 gemas
200g de margarina sem sal
400ml de leite
(meninas eu acrescentei no meu recheio ,chocolate em pó ) 4 colheres de sopa
DECORAÇÃO:
Canela em pau e canela em pó
Modo de Preparo
Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar. Na seqüência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela em pó e bater bem.
Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear
com metade do creme, colocar a outra parte do bolo,
cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de
canela em pau e canela em pó.
Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear
com metade do creme, colocar a outra parte do bolo,
cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de
canela em pau e canela em pó.
Rendimento
12 porcoes